АНТИШКОЛА КИБЕРСОЦИАЛИЗАЦИИ
#МЕДИАБЕЗОПАСНОСТЬ74
Киберсоциализация
процесс качественных изменений структуры сознания личности под воздействием современных интернет-технологий, имеющих колоссальное влияние на социализацию детей – на формирование определенных мировоззренческих ориентиров и ценностей. В процессе киберсоциализации у личности появляются:
новые потребности и мотивы
интересы, цели и установки
новые формы взаимодействия, виды деятельности, непосредственно связанные с интернет-средой
Что говорят люди?
  • Сергей Бредихин
    Кандидат философских наук, директор МКУ «Центр народного единства»
    Киберсоциализация — это процесс приобретения человеком новых качеств и навыков в виртуальном пространстве. По сути процесс виртуализации личности человека, превращения его в человека версии 2.0.
  • Дмитрий Бабушкин
    Руководитель проекта #медиабезопасность74, директор АНО «Агентство социальных проектов и молодежных инициатив»
    Диджитал эпоха диктует свои правила. Сегодня владеть минимальными навыками работы на компьютере — «держать мышку в руках», уже недостаточно. Важно не просто уметь обрабатывать и создавать контент, а подвергать любой материал сомнению и критической оценке.
  • Максим Двойненко
    Аналитик «Центра мониторинга социальных сетей», старший преподаватель кафедры «Международные отношения, политология и регионоведение» ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)»
    Сегодня важно владеть навыками медийно-информационной грамотности, киберсоциализации. Социализация в Интернет пространстве сегодня начинается сверх рано, это связано со многими причинами. Постараемся найти ответы на вопросы в материалах на этой странице.
Партнеры проекта